Intolleranze alimentari e salute: una sfida al centro dei progetti Interreg
Soluzioni innovative per valorizzare il rapporto tra disturbi alimentari, intolleranze alimentari, stili di alimentazione e salute. In questa programmazione sono numerosi i progetti finanziati da Interreg che hanno messo a fuoco queste importanti tematiche.
In collaborazione con Federalimentare e Food& Drink Europe, l’Agenzia per la coesione territoriale ha iniziato una raccolta delle buone pratiche realizzate con i progetti Interreg che verranno valorizzate nell’ambito dell’iniziativa della Commissione Europea “Oltre il covid 19: ripensare il futuro del cibo”, lanciata lo scorso 2 giugno con un webinar dedicato (https://europa.eu/more-than-food-uae/discover/live-webinar-beyond-covid-19-rethinking-food-future)
Uno dei progetti che di recente è stato valorizzato anche sulla stampa nazionale è stato il progetto, finanziato dal programma di cooperazione transfrontaliera Italia-Malta, che si occupa di sistemi veloci di diagnosi della celiachia.
ITAMA – questo il nome del progetto – ha come obiettivo proprio il miglioramento del processo diagnostico della malattia, attraverso l’uso di test non invasivi e l’introduzione di strumenti ICT come il Decision Support System (DSS).
Vai alla sezione dedicata alla Cooperazione Territoriale Europea
- Comunicare le Politiche di Coesione
- Homepage Comunicazione
- Brochure Agenzia (IT)
- Brochure Agenzia (EN)
- News Istituzionali
- News dai Programmi
- Eventi
- Campagne di comunicazione
- Gallery Foto e Video
- Comunicati dell’Agenzia
- FAQ (Frequently Asked Questions)
- Glossario e Acronimi
- Pubblicazioni
- Bacheca Social
- Le Storie
- Link utili
Condividi